Ты, Ван Гог, парадоксален

Александра Токарева 3
Небо синее как море,
Солнца жёлтые лучи.
Ветер эхом лёгким вторит,
Крыши летом горячи.

Тает день аквамарином,
Жёлтым маревом дорог
И подсолнухи в картинах,
Я рисую как Ван Гог.

За окном беспечный гомон
Плещет золотом комфорт,
Желтым запахом истома,
В узкой рамке натюрморт.

Густо,солнцем на подсолнух,
В холст импасто -вкус семян.
Вдохновением  исполнен
Увядающий обман...

Сорт изъяном аномален
Грубый, матовый кувшин.
Сердцевины сглаз фатален,
Гениален его сплин.

От жары сомлели листья,
Опадают лепестки,
Оживают взмахом кисти,
Жёлто-рыжие мазки.

На столе измята скатерть,
В пол сиреневой каймой,
День контрастом ярких пятен,
Вечер грустью огневой.

Жёлтый, синий и зелёный,
Рыжий, словно апельсин,
Фон разгульный и ядрёный,
Жжёт глаза ультрамарин

Ты, Ван Гог, парадоксален.