Четвёртый день

Владислав Филькин
Я молчу бесследно четвёртый день,
Засыпаю собственную постель
Звёзд мешками; кутаясь с головой,
Тяжело дышу под собачий вой.

В первый день всё было почти легко,
На второй мне сделали в грудь укол,
Приходил мой друг и смотрел в глаза,
Что случилось в третий – не знаю сам,

Но четвёртый день уж который год
Предрассветный сумрак мне в окна льёт,
И пустое небо, качая мрак,
Укрывает крыши и вой собак.