Житейское

Виктор Никифоров Сиринкс
Половичка-домотканка,
в поле злато жито
и сорочка-вышиванка
хмелем перевита.

Так и жил бы, чтобы очи
небом молодились,
чтоб от ясной звездной ночи
детки народились.