Среднебельский транзит

Александр Сидоров 16
Вот и станция родная,
Деревенька ты моя,
Среднебелая блатная,
С детства мне знакомая.

Здесь учился, здесь я рос
И по жизни я пронёс,
В светлой памяти своей
Слёзы наших матерей.

Матерей, что провожали,
Ждали, плакали, встречали.
И тепло души своей,
Берегли для сыновей.

Пострадала в перестройку
В Горбачёвский передел,
Развалили отделения,
Все вдруг стали в неудел.

Кто куда, чтоб только выжить,
В девяностые года.
И открыла зона двери,
Распахнула ворота.

Кто случайно оказался
Где-то в камере сырой,
Ну, а кто-то лез нарочно,
Словно в омут с головой.

Но жива сейчас деревня,
Там живут мои друзья,
Как ни шла б и не крутила
Среднебелой колея.