На юге уже подснежники цветут...

Лилия Зенкова
На юге уже подснежники цветут,
У нас в Сибири метели все метут.
Эта зима уж очень снежная была,
Укрыла белым покрывалом деревья и дома.

Позаметало все дороги и пути,
Что не проехать, не пройти.
Весна же все же набирает ход,
Посмотрим скоро на речке ледоход,

А если будет бурная весна,
То тут уж будет не до сна,
Возможно наступит наводнение,
Но это нам не удивление.

Такое было и не раз,
Народу строгий здесь наказ,
На крышу повыше забираться
И помощи от МЧС и дожидаться.