Время перемен

Николай Юрьевич Юрьев
Правду рубят все, кому не лень,
Модное занятие такое,
Правдорубы в шапках набекрень
Празднуют победу над застоем.

Изрубили правду на куски,
Разодрались при её делёжке,
Спрятали в защёчные мешки,
Людям не оставили ни крошки.

Время правды, время перемен –
Самое неправедное время,
Старой правды – только горький тлен,
Новой правды – только ещё семя.