В продолжение темы

Пастушка
Я сегодня не с тобою.
Обезличен твой конец.
С коронованного мною
Наземь грохнулся венец!

Покатился по наклонной
С той горы, где свистнул рак, —
И теряют цену тонной,
Отлетев под звонкий бряк,

Все жемчужные каменья
От одной из глупых дур,
С блеском сложенные в звенья
Для тебя, мой самодур.

Я уже тебя забыла.
В долгий ящик убрала
И смахнула, — сил хватило —
Словно крохи со стола.

Жаль лишь пыльных тех камений,
Да и это — не вопрос.
Не осталось сожалений.
Схлынь. Изыди. Досвидос.

28.02.2020