Горшочек мой, хватит уже, не вари

Макс Чифф
Горшочек мой, хватит уже, не вари,
Губительных этих мыслей поток.
Все люди хорошие, но глухари.
Не слышат как рушится потолок.

Горшочек, давай, уходи в завязку
И выберу я не думать ни дня.
Я так не хочу ни правду, ни сказку.
Скажи, у каждого правда своя?

Я мыслю, и значит, совсем не живу.
Ведь каждая мысль норовит стать стихом.
И прыгнуть с моста в ледяную Неву,
Но знаю не выдержу и потом...

Как было, ничего не изменится.
Нева заберёт остатки волной —
Невидимая водная мельница,
Меня перемелит на упокой.

И стих уж не мой, он стал чем-то во вне.
Пора, горшочек, давай замолкай.
Мы встретимся в теплом и солнечном дне.
Теперь уходи, я допью твой остывший чай.

05.03.2020