Сотру сомнений пот со лба 2001

Влад Норманн
Сотру сомнений пот со лба.
От странных рифм устаю.
В полон берет печаль-судьба
и зря зовет вперед труба.
Мне надоела похвальба,
свои сравненья в лом сдаю.
Идет гульба, идет пальба,
а где ж покой, а где ж уют?
И я теряю сам себя,
что ждет меня не знаю я,
а в сердце черти вновь снуют
и мне покоя не дают.
Ах, что такое, маюсь я,
никак не вырваться из пут.
Скажу, печали не тая,
что пропадать придется тут.
Я слезы лью соленые,
в душе сомнений чад,
ночь, чертики зеленые
опять во мне кричат.
Не пьян, откуда ж чертики,
как будто с бодуна?
И мысли не отчетливы,
и порвана струна.
А ночь все не кончается
и мне пора отчаяться,
мерещится - качается,
как маятник, луна,
и снова сердце мается,
и кажется сломается
и рухнет вдруг стена.
Душа грустит не нежная,
суровая, не вешняя,
и в сердце мгла кромешная,
прошла моя весна,
уже не юн, конечно, я
и даль моя грустна,
ждет станция Конечная,
застыли времена.