Моё время

Павел Апидамский

«Не токмо у стола знатных господ
либо каких других земных владетелей
дураком быть не хочу,
но анже  у самого господа Бога,
который мне смысл дал,
разве что отнимет.»
Михайло ЛОМОНОСОВ

Признайся, Время,
            ты уже прошло,
в котором рос
    и вырос тот мальчишка,
влюблённый в жизнь
     и через те же книжки,
но это время
            ветром унесло!
Ты помнишь 
       эти  школьные года:
тот первый класс,
      последний выпускной,
и то, как распрощался
               он с тобой,
оставив школу
       в прошлом навсегда.
Но школу эту
           заменила жизнь,
она свои дарила испытания,
которые, 
     войдя в его сознание,
свой предлагали
           выбирать девиз.
И он был выбран,
          выбран навсегда,
наверно потому,
что в нём был дух свободы,
она спускалась
        прямо с небосвода,
жила в нём,
      как желанная звезда…
А вот сейчас
     сложив тебя в рюкзак,
попытку сделал
        просмотреть былое,
а не припрятано ли
          в нём ещё чужое,
что вместе с добрым
            было на весах.
И, подводя итог тому пути,
что время полностью
           в себя впитало,
но это время
        не пройти сначала,
он понял,
    что ответ сумел найти!
25.02.20.