Любовь никто не опроверг

Игорь Иванович Киселев
Ну что ты мучаешь бумагу? - Меня спросили как-то раз.
И словом бьёшься словно шпагой.Иль в бровь уколешь или в глаз.
Ты хоть полушку заработал иль только частый нервный тик?
Шлифуешь до седьмого пота и ритм, и слог, и смысл, и стих.

Пишу не ради угощенья - для просветленья божьих душ.
Кого-то вызову смущенье, кому-то тихой страсти душ.
А впрочем - дёргайте цитаты, пишите песни, пойте их.
Мне просто ваши души святы. О том всегда мой скромный стих.

И если вдруг задел кого-то - не по нужде, не по злобе.
У наших душ есть рядом кто-то. И он подскажет слов предел.
В моих строках себя признали? Волненье памяти пошло?
Две стороны у всех медалей.Одно нам утро рассвело.

Произошли все от Адама. Все мысли, чувства от греха.
Все из ребра Адама дамы. От них слова о мужиках.
Слова простые, без затеи - О, милый мой, mon cher ami.
И мы в ответ об их лилеях. Но дальше..Боже сохрани!

И ныне, присно, и во веки течёт всё вниз,а души - вверх.
Спасибо, Богочеловеки! Любовь никто не опроверг!