Одной знакомой поэтессе

Владимир Дегэ
Ах Маша !Ты прости меня,
Что я так редко отвечаю,
В мечтах к тебе лишь прилетаю!
У нас с тобою разная стезя,
Или сказать попроще - путь
И ночью, когда я не могу заснуть,
Мне кажется ты смотришь на меня!
Пусть это лишь виденье
И утром ветерок весенний
Его развеет без следа,
Я все равно люблю тебя!
Люблю как друга, поэтессу.
(Сегодня ночью я целовал тебя
во сне раз двести...)
Одно лишь жаль, что невозможно
Наяву исполнить давнюю мечту!