Только верой и духом!

Диана Меркурьева
Твое желание мир изменить,
Сделав тебя безумцем,
Стимул приобретя,
Ты рукотворной волей,

Делаешь всё и больше,
Чтобы всё в жизнь воплотить,
И даже больше, даже больше,
Только верой, только верой,

Побеждаем этот мир!
Верой, мы сдвинем эти горы,
Верой, всё возможно!
Только верой можно,

Что-то изменить!

Только верой, только верой,
В свои силы и силы всех,
Мы побеждаем всё и всех!
Только верой, верой в свои силы,

Мы побеждаем в этом мире!
И только утрата веры,
И упадок духа, когда руки опустив,
Ты теряешь штурвал из рук своих,

Когда ты слаб и верой, и духом,
Ты побеждён, ты поражён!
Только верой, только духом,
Только так ты будешь силен!

Когда ты немощен, когда ты слаб,
Ты верой и духом не богат,
Только веря в себя и в свой путь,
Ты духом будучи силен,

Ты можешь мир повернуть,
С пути несправедливых времён,
На пути добрых путей и времён,
Сила духа в тебе, определяется,

Силой смыслов и веры в тебе,
Ты хочешь быть собой?
Руки всегда держи не опуская,
Держи курс всегда по ветру!

И чтобы не попасть в штиль,
Свою веру ты защищай!
Духом будь объят посильней,
Смыслы свои всегда знай и помни!

За них ты держись покрепче,
И духом падая ты виновник,
В том, что упал, что на пути сдался,
Голову опустил, колено преклонил,

И только вера в свою цель,
И только духом наполняясь,
И только смыслы понимая,
Ты тогда держишь курс по ветру!

Только ты стоишь, на пути,
Своём пути вперёд, к своей цели,
И твоя вера, её наличие,
Эта ответственность только за тобой,

Поддался клевете, наветам?
Нос опустил и сдался?
Это только твоя проблема,
Это твоя коренная ошибка!

Без веры мы все слабы!
Без духа мы все ничтожны!
Без смысла мы все слепы!
Без надежды мы все побеждены!

Невежество - это пути,
Когда ты живёшь без веры!
Без понятых смыслов!
Без обретённого духа!

И как же быть нам всем?
Непутевым? Быть всегда с верой!
Быть всегда духом объятым!
Быть всегда смыслами полными!

Цели ставить и все только полные,
Большие, великие и настоящие!
И верить всегда искренне сердцем,
Что всё только к лучшему!

К лучшему только!

И только мы на пути,
Стоим и веры, и смыслов и духа!
Прежде всего в себя,
И в мир надеждой полной,

Бесконечной только!

Что ты дал ему, только ему,
Верой в жизнь подобной кораблю!
С поднятым парусом и прямым курсом,
С попутным ветром и командой полной сил,

Которая верит в то, что домой доберётся!
Которая духом сильна и в свои силы верит!
Которая смыслами жизненными полна!
Приходит от берега к берегу,

Успешно мир меняя, достигая своего,
Помня что сила духа и вера,
За настоящими смыслами стоит!
Держи курс по ветру, бури побеждая!

Чтобы корабль достиг своей цели,
Команда должна верить в это!
И духом быть приподнятым полна!
И понимать смысл того,

Что прежде всего вера и надежда,
Это путь к победе!
Только смыслами, верой и духом,
Мы побеждаем в этом мире!
--

Провозгласил плохой поэт...