Буквы

Слава Благов
В красивом доме под названием Алфавит
Однажды как-то буквы поселились
У каждой был отдельный ряд и вид
В слова соединялись - не ленились

На первом месте буква "А" жила,
Ее Кирилл назначил самой главной
Мефодий никогда не возражал
Расставили так буквы - ну и ладно

Все жили дружно в правильных словах,
И жили в нотах - соль, до, ре, си, ми, фа
Однажды кто что-то срифмовал
И появилось это чудо - рифма.

Но там, где есть добро и благодать
Всегда чернеют тучи в небе жутко
Вот так и появилось слово "бл**ь"
В ругательствах и неуместных шутках

Обидно было буквам иногда
Живущим по законам в этом доме:
Написаны по правилам слова -
На слух звучит немного по-другому .

Но буквы попадали день за днем
Все чаще чаще не в свою обойму:
Грамматика гласила об одном,
Писали люди все равно по своему.

Есенин ловко буквы приручал
В сплетении возвышенных эмоций,
И вряд ли кто то сможет так сейчас
Как с буквами на "ты" был наш Высоцкий

Обидно мне до глубины души
Что места буквам остается мало:
Пишу ей комплименты и стихи
В ответ ни слова. Только желтый смайлик...