Красноречивый торговец

Галина Лифанова 2
На базаре ранним утром разложил "товар купец",
разместил по полкам шустро и томат, и огурец,
рядом с рукколой петрушку, с тыквой пухлый кабачок,
в кузовке грибы волнушки, лука свежего пучок.

-Подходи, кричит торговец, покупай хурму, инжир,
не забудь гречишный горец,* что сжигает лишний жир,
патиссон, дайкон и брюкву покупайте на салат,
а отведав спелой клюквы, ваш острее станет взгляд.

Есть дары с любимой дачки: мёд, прополис - два ведра,
сей продукт заменит жвачку, подтвердят и доктора,
воск пчелиный лечит травмы, форингиты и отит,
съешь кусочек (пару граммов) и почувствуешь... бодрит!

Если к чудо пастернаку прикупить сухой тимьян,
то простуды злой атака не коснётся россиян...
Человеку для здоровья фрукты овощи нужны,
чтобы крепкое сословье стало флагманом страны!

*горец - многолетнее растение, использ. для похудения.

========================================

СПАСИБО АВТОРАМ ЗА ЧУДЕСНЫЕ СТИХООТКЛИКИ

Чай тимьяна всём хорош!
Пей и вирус ты убьёшь!
            Ника Трофимова
*
На рынках значительно вырос
Продаж и покупок объём.
Мы этот опаснейший вирус,
Дай Бог, всем народом убьём!
                Яна Любичева
*
Интересный диетолог,
И практолог) и купец,
Витаминный спец, технолог
И в хозяйстве- удалец!
                Никита Черни2
*
Тут для вкусу и для смаку
Всё что хочешь выбирай...
Правда нет кулёчка маку -
Вот тогда бы точно рай!
                Эд Корепанов
*
А для зрения чернику
И капусту для ума.
А для царского варенья -
Вместе с яблоком айва.
              Ирина Борунова-Кукушкина
*
Ну спасибо! За проспекты
И бесплатный рацион!
Ваши добрые рецепты
Всем болезням бастион!!!
                Комбатов
*
Скажем выпечке мы нет!
Овощам зелёный свет!
Всё, что вырастим - съедим!
Ковид вместе победим!!!
                Леонид Грушко
*
Победим, уверен, вирус.
Овощей, побольше фруктов.
И Заразе скрутим фигу...
Стих на пять, "заварен" круто!.
                Александр Бортник
*
Шутка с прибауткой,
Прибавляют жизнь,
Овощи и фрукты ты за них держись,
Помогают от старенья,
Поднимают настроенье,
А здоровье нам нужно,
В жизни главное оно.
                Наталья Москвитина 
*
 Если б этому торговцу
Ваши выучить стихи,
На базаре первым хлопцем
Стал бы парень "от сохи"!
                Николай Шестов
*
Красота у Вас какая:
Столько фруктов, овощей.
Вот спасибо, дорогая!
Прям улыбка до ушей).
                Солнечная Бора
=======================================
***

Интерактивный Конкурс Форум
"Здоровый образ жизни"
- 2- место_

***
Праздничный конкурс - Это Же Бубль-Гум
Тм Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2021/10/19/5897