Познай себя

Людмила Тутова
Не думай, что познал
Всё мирозданье наше.
Зачем других терзал
И не шагал ты дальше?

Твой мир в твоей судьбе
Торопись его познать.
Всё, что дано тебе
Друг, поспеши  обуздать.

Пусть кружит тишина
Та, что где-то впереди,
Приносит, лишь, она
Мгновенья, ты к ним иди.

Себя всегда терзал,
Но не шагнул ты дальше.
Думал, что сам познал
Всё мирозданье наше.
10.03.20.

.