Укращающая лаву

Алексей Просветленный
Бросил всё состояние на ветер
Царский терем и дом ,и венец
Самый вольный невольник на свете
Самый светлый в темнице глупец.

Стигматы скрывала одежда на теле
Вмещался в ладоне солнечный диск
Стучала по сердцу весенней капелью
Свыше сходящая ,вечная жизнь.

Вулканная лава,как некогда море
Пред ним расступалась,не смея роптать
Неверующий верил, верующий спорил
Кто больше на небе - Сын или Мать?

Сын больше - он от Отца исходящий
Но Он никогда не перечит Любви
Материнской любви,на земле предстоящей
Укращающей лаву и солнечный диск.