Крутые девяностые

Анатолий Сутугин 1
    «Котлы» швейцарские, пиджак малиновый, голда,
   Крутые девяностые - тяжелые и смутные года.
   Бритые затылки, прикид спортивный «адидас»,
   «Стрелки» на развилке… Новый русский «класс».
   Убийство заказное - точка передела,
   После лет застоя время беспредела.
   «Ночные бабочки» - путаны, бигмаги на обед,
   И спирт «Роял» желанный, как символ этих лет.
   Власти предлагают всем суверенитет,
   И бардак повсюду на десяток лет.
   Был конец столетия. Чеченская война.
   Дети с автоматами. Ужасы во снах.
   Всюду «пирамиды». Поиск новых схем
   Уходы от налогов… Полный МММ!
   Крутые девяностые - банковский азарт.
   Новая история брала «низкий старт».
   Ваучер, реформы… И дефолт в итоге.
   Блужданье без дороги. Стоптанные ноги.
   Десяток олигархов, миллион бомжей,
   Всюду иномарки, беспризор детей.
   Думские разборки, проблема на проблеме.
   Крутые девяностые. Потерянное время.