Эмануил

Александр Грайцер
Ночь черна, а заря
Вышла на Восток,
Хоть заря была не зря,
Но решил так Бог,
Чтоб покрыть весь мир парчей
Риз со Своих Плеч,
И с вечерней со звездой
Он заводит речь.
- Ты, звезда Моя, свети
В этот час ночной,
Чтоб не сбился кто с пути,
И попал домой.
Чтобы выспаться он смог,
Утром, полный сил,
И пошел искать, где Бог,
Бог Эмануил.