Старый Новый год

Иоанна Князева
Отгорели на ёлках огни,
Январю постилая постель,
Укрывает смолистые пни
Серебристою шубой метель.

Воет, стонет и ночи, и дни
И пустую трясёт колыбель,
Где под "Спи, моя радость, усни"
Укрывала пушистую ель.

Тщетно плачет она и зовёт,
В слой изломанных веток живой
Белый снег всё метёт и метёт,
Зарываясь седой головой.

А погибшая ель у ворот,
Убрана мишурою пустой,
Видит ангелов снежных полёт
Высоко над людской суетой.