Дедушка..

Эрика Рэй
Седовласный мужчина с очками,
Смотрел, улыбаясь так искренне мне,
И с добрыми, сияющими глазами,
Приснился в удивительном сне.

Ото сна очнувшись, размышляю,
Дедушка... Дедушки в моей жизни нет.
Но все же я немного представляю,
Каков бы был мой жизненный сюжет.

Мой дедушка не стал бы вишней,
Как было сказано в книге одной.
Помог бы набрать килограммы с лишним,
А ещё бы ходил в поход со мной!

Рассказал бы о странах далёких,
И вместе мы рыбу бы ловили.
Побывали бы в скалах высоких,
И бабушку вместе дразнили..

Седовласный мужчина с очками,
Смотрел, улыбаясь так искренне мне.
Дал конфет: ласточку с рачками.
Я удивилась, я не во сне?