Клич истории

Варвара Санти
Я клич брошу вам – подберите его!
Восславьте средь томных восстаний!
Помните, что важнее всего -
Быть сильным средь прочих терзаний.

И бездна пусть станет тоннелем наверх-
К истине и к воззренью!
Но то, что ниже идет – то грех,
И поддается презренью.

И боле не стоит мне вас призывать.
Ведь все, что происходит странное,
То повторялось и будет звать
Вас навстречу желанному.