Горечь в пустоту

Варвара Санти
Что вы смеете звать справедливым?
Что вы смеете звать благим?
Жизнь других – то для вас брезгливо,
И несчастья все им одним.

Как вы смеете равенство трогать?
С той же страстью лазать в карман?
Ваша страсть гнусна и убога,
Что ни слово – то сплошь обман.

Что сказать нам про ваши стремленья
Развиваться, стремиться, расти?
Когда бедный старик в воскресенье
Может только за хлебом пойти?

И не он один худ и невзрачен,
Обстоятельства строги ко всем.
Только долг ваш один не уплачен:
Без добра вам не выжить совсем.