Мраку

Варвара Санти
Не ты ли стоишь в одеянии красном,
Прикрывшись стальным мечом?
В обличьи столь мрачном и столь прекрасном,
Рядом с левым плечом?

Где серафимы и где херувимы,
С собою на пир забрал?
Ангелы, демоны – все вы едины.
Не ты ли то это скрывал?

Истина смертна, но фениксом ясным,
Она возродится вновь.
Пусть смысл ее может быть и ужасным,
Но в этом обличье - любовь.