Как хрупок камень

Софья Хрусталёва
Упал с обрыва крупный Камень -
Вчера он был как монолит.
Его коснулся Солнца пламень-
с тех пор вся суть его болит.
Бока его так горячи
от чувственности Солнцепека,
но Камень лишь пока молчит,
что жжёт уже бока опека.
Тут дождь. Тут - осень,
снег и лёд, позарились
на прочность Камня.
А он тихонько уж ползёт
к обрыву как-то утром ранним.

Не выдержав внимания Солнца,
сполна прогрев свои бока,
характером своим упёрся
и ринулся не в облака.

Он, сорвался с обрыва в бездну,
где раскрошился в порошок.
Но всё-таки, пока не треснув,
он - осознал, как хорошо
всегда его ласкало Солнце.
Вся суть - согрета  была.

А бездна? Ведь она без донца.
От камня пыль уже плыла
И дико ему было это…
Из русла бесконечной Леты,
взглянув с тоской на облака,
он понял - явной былью
от монолита сила - пылью
исчезла в чреве ветерка.