Предосеннее

Юлия Бойкова Тверь
Давай проводим вместе это лето
В его последний, предосенний путь
И на одном дыхании с рассветом
Попробуем к печали не свернуть.

Ведь вместе мы еще не познавали
Прогулки по осенним хмурым дням,
Стихи о сентябре не прочитали
Поблёкшим без цветов родным краям.

Пока не стал печалью одержимым
За окнами уютный, теплый сад,
Признаемся: с тобой не сберегли мы
По-летнему чарующий закат.

Пускай печаль вернулась грубым ветром
И вдаль уютный август унесло.
Давай простимся вместе с этим летом,
Что нас двоих нечаянно свело