Притворство

Елизавета Баллод
Россыпью кинуть буквы,
Связать в человечий язык.
Лишь ни шёл неприятный звук бы,
И лишь не был бы слышен крик.

Запрокинуть подальше голову,
Закатить на себя глаза,
Вдруг заметить хоть что-то новое,
Только бы не назад.

Синяками доставить радость,
Сжечь век горящие трубы.
Страх порождает слабость,
А от страха боль сводит зубы.

Ослабить левое ухо,
И слышать им только себя.
Но в правом давно так глухо,
Там уже не нужна и я.

Отвращением брызжут оводы,
Улетая куда-то ввысь.
А у вас в каком возрасте были проводы?
Проводы в ложную жизнь.