Из окна вагона

Алексей Тисленко
Мы что не пропили - проспорили,
Мы даже в толпе одиноки
Пылинки на полках истории,
Страниц пожелтевших строки,

Мы пыль на дорогах изгнания,
Листва меж берез в чащобе.
Со смертью мы пили за здравие,
Покой обретя в утробе.

Мы пыль среди звёзд и вся жизнь игра,
Сценарий менять напрасно.
Мы пыль по лучу от проектора
В кино, где давно всё ясно.