На губах оставляю боль...

Алексей Анатольевич Карелин
УТРАЧЕННАЯ ПОЭЗИЯ АННЫ КЕММЕРЕН
"ИММИГРАНТСКИЕ ХРОНИКИ"
(из семейного архива)

***
На губах оставляю боль:
Провожаю тебя, мой милый.
Ты хрустальный, ты мой король.
Только гордый король с могилой!
 
Что такое большевики?
И к чему они нам, подумай!
Но играют твои желваки,
И в тебя я вцепилась пумой.
 
Ах, одумайся! Не отпущу!
Умирать за царя? За веру?
Верить керенскому клещу?
Или новому изуверу?..
 
Ах, давай же сбежим в Париж!
Или в Лондон, да хоть в Улан Батор...
Ты глазами мне всё говоришь -
Синеглазый ты мой оратор.
 
На дорожку, давай посидим!
Портупея как пахнет серой.
У разлучницы столько седин -
Этой твари с косою серой.
 
Анна Кеммерен