Шутливая грамматика

Иоанна Князева
Прогнав свою жизнь сквозь строй
Рифмованных строчек,
Сложила все факты горой
Сплошных многоточек.

На месте глаголов - тире
Теснятся повсюду,
А Красной Строки каре
Везде, словно чудо.

Порой, чтоб остаться одной
Не нужно предлога.
Однажды наступит и мой
Конец монолога.

Оставить в конце не резон
Мне знаки вопроса:
Не крайней черты горизонт,
А знак переноса...