Часы из света

Алексей Пакскин
Я ходил в темноте,
видел отблески на стене,
они как призрачные вещи,
вот и я прозрею.

Я выйду из пещеры,
в вещах проявятся идея,
как падает солнечный свет,
освещая все их бытие.

Теперь я открыл глаза,
словно пробудился ото сна,
спадут все покровы и иллюзии,
а я стою как плюшевый.

У меня ватные ноги,
и словно в штормовую погоду
закладывает мои уши
гром, пугающий даже души.

Я не могу поверить в это,
в огне полыхает небо,
я увижу отражение себя
и не испугаюсь этого я.

Всю жизнь сражался с собой,
но это бессмысленный бой,
и в тот самый момент
поразил меня свет.

Этот свет меня ослепил,
я всегда находился в тени,
а истина оказалась проста,
как самая наивная игра.

Вещи искажаются в котле,
как будто свет в хрустале,
это как слово, выпущенное ртом,
насыщается красотой и добром.

Оно как бы слетело с языка,
всем вещам давая имена,
и создает бытийную связь,
как у любимых создает ее прядь.

Теперь вижу в истинном свете,
как отражаются во мне вещи,
они похожи на раскаленный пар,
который извергает вулкан.