Памяти друга. Григорьеву А. Б. посвящается

Вячеслав Савинский 2
Мы не встречались по субботам
В парилке бани городской
И не травили анекдоты,
Просиживая дни в пивной.
Мы не ходили часто в гости,
А выпадали встречи нам -
Мы не перемывали кости
И не друзьям, и не врагам.
Но, если вдруг менялась круто
Судьба на жизненном пути,
Всегда, в любое время суток,
Друг к другу мы могли придти.
И каждый знал: как бы на сердце
Кому ни стало горячо, -
Всегда он может опереться
На друга верного плечо.
Какой же болью стала весть мне:
"Он вечно спит в ночной тиши..."
Прощай, мой друг. С тобою вместе
Ушла и часть моей души.