Ида-Саломея

Людмила Хаустова 2
Свой жгучий взор и гордый, и порочный
Я притушу завесою ресниц,
Но лишь затем, чтоб вспыхнул жар полночный,
Чтоб, видя рот мой ярко-красный, сочный,
Лишь тот, кто равен мне, не падал ниц.

Перешагнув  богатые одежды-
Не первый раз мне их переступать-
Я утону в горячечной надежде
И на глазах у всей толпы-невежды
Вновь обрету египетскую стать.    

Не прячь глаза! Я для тебя танцую!
Но, сбросив семь воздушных покрывал,
Я не твою любовь ищу хмельную –
Отвергшего меня я поцелую,
Отдай мне голову его!
И царь отдал.


  *Ида Рубинштейн – выдающаяся исполнительница роли Саломеи, просившей у царя Ирода голову Иоана Крестителя