***

Маргарита Грунина -Цумбек
В день рожденья мне нерадостно.
Светит солнышко,звенит  капель,
А на душе невесело и  тягостно
И не жду к себе гостей.

Впрочем, не хочу лукавить!
Дети не забудут и придут,
Чтобы маму - бабушку поздравить,
Желтых роз охапку принесут.

И подарки ,сладости с собою
В красочной обертке мне вручат.
Со щеки смахну слезу рукою,
Благодарно обниму внучат.

Почему тоскливо в день рожденья?
Что за праздничная грусть?
С возрастом приходит озаренье-
Утекает жизнь , года бегут.

Молодость все чаще вспоминаю.
Думаю о вечном,о былом.
Каждый год и день перебираю,
Словно фотографии в альбом!