День пришёл

Надежда Орлова 4
Ещё серпом свисает месяц,
Но свет тускнеет дальних звёзд.
Минут ещё, быть может, десять,
Исчезнет ночь, оставив пост.

Сначала робко и несмело
Румянцем тронет небосвод,
Затем лучей святое дело…
И солнце совершит восход!

Божественной окрасит краской,
Доселе мрачный небосвод.
И оживёт с теплом и лаской
Здесь всё вокруг. Природа ждёт!

И засверкают жемчугами
Все листья в капельках росы.
На землю лягут кружевами
Цветы чудеснейшей красы.

А птичий хор с восторгом скажет,
Что вновь на Землю день пришёл.
Пусть принесёт он только радость,
Ведь для того наш мир расцвёл!


Живопись автора. 2020 год.