Я продавала

Тихая Сапа
Я продавала снег. Розница, мелкий опт.
В месте, где солнца свет встретишь не каждый год.
Там, где муссоны с дождями, а в перерывах ливни
Я продавала шубы, и покупатели были.
В дюнах зарывшись по уши, спрятав лицо в платок,
Двадцать четыре на семь я продавала песок.
Лысым - шампуни-бальзамы, зрячим - белые тросточки,
Я продавала беззубым говяжие грубые косточки.
При переходе границы в зоне досмотра таможни
Я продала багаж. Забытый неосторожно.

... Прошу, подыщите мне какое-нибудь местечко.
В ад? Меня больше не пустят, я продала их печку.