Ростов ЦСКА - 3 2

Лев Красоткин
Хоть крути «коней» на гриле,
Хоть их на шампур надень,
Выдали не матч, а триллер!
Вот какой сегодня день.

Город горести не ведал,
Но судья убил покой –
Безбородов пеналь не дал
За игру в штрафной рукой.

Сразу зазвенели нервы
Перетянутой струной.
А судья, хоть не дал первый,
Громко свистнул на второй.

Рома, Рома… Я фигею…
Чуть ли не по центру дал
Прямо в руки конифею…
Жди от Карпина скандал!

Не срослось с пенальти чисто,
Хоть вовсю кричи «аврал!»…
Хорошо хоть футболиста 
Клуб армейский потерял!

Жребий, что «орёл», что «решка»,
Не позволил взять рубеж…
Тут же нам привёз Хорешка…
Но не плачь. Бывает же ж…

Рома на десятом галсе,
Мяч по центру прихватив,
Реабилитировался
Метров с двадцати пяти!

К радости фанатской вящей
Это лучший гол на тур
В рамку банде, состоящей
Лишь из аббревиатур*.

Все настроены игриво,
Как нагретый самовар.
Сразу после перерыва 
Пеналь вновь! Спасибо VAR!

Нынче в поле правит вроде
Не мячной, а рыбий бог!
Потому, что в эпизоде
Карпов Карпину помог!

Всё. Ведём. И у Сельмаша
Два гвоздя в армейский гроб.
Но выходит в поле Паша,
Заблистать в дебюте чтоб.

Засверкамши синей кожей,
Тут же выстрелил герой -
Он не только стулом может,
Может и ногой порой!

Плюнув на косые взгляды
Показал, каков мастак!
Паша, только так и надо!
Паша – молодец! Вот так!

Всё закончено? Едва ли.
ЦСКА-то не поник.
Ну а наши резко встали,
Словно дёрнули ручник.

Вот забили бы и драму
Не переживал Ростов…
Тут пенальти в нашу раму
Примастачил Саплинов.

Ну вот как так умудриться?
Но воротник не таков -
Тащит долговязый рыцарь,
Несравненный Песьяков!

Вот смеялись бы народы,
Ежли бы забил атлет -
Был позор бы не на годы,
Был бы на десятки лет!

Безбородов – счастье наше,
Дал, чтоб всем играть нежней, 
Кучу жёлтых в цвет Сельмаша
И две красных в цвет «коней»!

За Сельмаш болею, братцы,
Выбора другого несть,
Не пятнадцать лет, не двадцать,
И не тридцать - тридцать шесть!

Много видел, но такого
Не встречал я ни шиша. 
Хорошо, что у Ростова
Три очка! Поёт душа !


*) аббревиатура – сокращение, к примеру «ЦСКА».