Печаль

Ёжи Пилот
во мне - печаль, как неба отголосок,
в ней тот же цвет гуаши жидко-хмурой,
и гневный дух потухших папиросок,
и горький вкус проглоченной микстуры.
я солнца жду, но видимо, напрасно.
пока во мне всё сумрачно и серо,
нет проку ждать того, что так прекрасно,
пока во мне печаль не отболела.