Я с тобой научилась лгать...

Алексей Анатольевич Карелин
УТРАЧЕННАЯ ПОЭЗИЯ АННЫ КЕММЕРЕН
"ИММИГРАНТСКИЕ ХРОНИКИ"
(из семейного архива)

***
Я с тобой научилась лгать.
Притворяться на нашем ложе.
Преступлений моих тетрадь
Продолжаться больше не может.

Твои русые кудри ушли
Заменила их лысость затылка
Ты давно не желаешь пылко
Потускнели твои хрустали.

Полубабник и полупоэт
Ты блуждаешь в подлунном мире
И чужою женою согрет
Для неё отдаёшься лире

Наш союз не союз двух сердец
А разбитая чаша раздора
Я волчица, а ты гордец
Между комнат двух коридора.

Анна Кеммеренъ

Р.S.  Мы с Никой только открываем архивы её прабабушки - этого гениального человека, истинной патриотки нашей Родины, которая знала многих исторических личностей от Керенского до генерала де Голля и Эйнштейна, которого она помогала переправить из нацисткой Германии. Анна Кеммерен и Анна Ахматова были сверстницами-подружками, и разумеется, что-то взяли из поэзии друг друга. Многие стихи Анны Львовны Кеммерен (которые мы с женой в данный момент переводим) - на иностранных языках.