***

Юрий Литовченко
Уж ночь близка уходит день
И блюдца небо всё темнее,
И средь домов ложится тень,
Луна становится желтее.

Не бойся строгой темноты,
Отбрось ненужные воленья,
Нестрашен мрак той пустоты,
Пробудет он всего мгновенья.

Утешу сердцем и душой
И в тишине уснувшей ночи,
Под россыпь звёздную, покой,
Сомкнёт в блаженстве сладко очи.