Мне не спится...

Мерщий Галина
Мне не спится... И ранняя зорька
Торопливо всё красит вокруг.
Отчего так печально и горько
В час рассветный становится, вдруг?

Отчего нестерпимо так больно?
Не могу я всей грудью вдохнуть.
И слезинка скупая, невольно,
Со щеки упадёт мне на грудь.

И не каплей, а гирей пудовой -
Ох, как тяжко - кричи, не кричи...
Облаков поднебесного крова
Не пронзят золотые лучи.

И земля, что к рассвету остыла,
Своего не подарит тепла...
Невозможно вернуть то, что было,
Я лишилась всего, чем жила.

В одночасье лишилась надежды,
И не верю я в искренность слов.
А что главным мне виделось прежде,
Оказалось нелепостью снов.



1982г.