Всё могут боги!..

Григорий Болдырев
***

Всё могут боги!.. 
Мир испачкать красками,
накручивая струны настроений.
А души грешных,
прячутся под масками,
с желанием сакральных обновлений.

И дух весны –
не жертвоприношение,
а марево великих начинаний.
Когда вокруг –
разводы и сношения,
меняющие сферу обитаний.

И только стрелы,
из семян проросшие, –
не ведают греховного лукавства:
Кто не сумели – в тишине усопшие;
Настойчивым – цветы и троны царства.

март 2020 г.                БГВ