Первоцвет

Наталья Завацкая
Весна!Распускаются почки
Чуть слышно журчит ручеёк.
А рядом в соседнем лесочке
Уже появился цветок.

Он первый весне улыбнулся
На тонком своём стебельке.
Сквозь снежную наледь пробился
Себя представляя весне.

Его величают подснежник,
А кто - то зовёт первоцвет,
Он в чаще где старый валежник
И лучше цветка в мире нет.

В России холодные зимы
Мы ждём с нетерпением весны
И маленький белый цветочек
У нас не имеет цены.