Мне бы

Людмила Мьёлз Гаврилова
Мне бы обнять кого-нибудь тёплого,
В ярёмную вену клыками впиться,
Чтобы до сердца холодного, мёртвого
Жизнь вместе с кровью смогла просочиться.

Мне бы похитить чужое дыхание,
Чтобы расправить измятые лёгкие,
Чтоб моя жертва теряла сознание,
В бешеных чувств задыхаясь потоке.

Мне бы пальцами рук длинно-тонкими
В чьих-то нервах как-будто нечаянно
Заблудиться, запутанных, скомканных,
В ожидании чуда отчаянном.

Мне бы за чьей-то спиною статною
Все эти враз позабыть обеты.
Что ж тут поделать, ведь даже за латами
Рыцаря Сердца бывают секреты.