Мысль, пойманная за хвост

Людмила Мьёлз Гаврилова
Старинным сказкам ты не верь
Про дружбу и любовь.
Здесь, в нашем мире полумер,
Не помнят этих слов.
И, чтобы избежать потерь,
Спускайся с облаков

Ведь нет нужды небо держать,
Небо держать, небо держать,
Ведь нет нужды небо держать.


Отбрось мечтаний пелену,
Скорее повзрослей.
Надежда тоже ни к чему,
Расстаться лучше с ней.
Быть у фантазии в плену -
Вот корень злых страстей

Ведь нет нужды небо держать,
Небо держать, небо держать
Ведь нет нужды небо держать.


И так живут, за годом год,
Но в полутьме веков
Найдутся те, кто не пойдёт
Тропой своих отцов
И хмурый человечий род
Научит верить вновь

Что есть кому небо держать,
Небо держать, небо держать,
Что есть кому небо держать.


Ложатся пальцы на струну,
Ведь силами певцов
Писались сказки в старину
Про дружбу и любовь.
Так разрезаем тишину
Мы, рыцари Основ

На наших спинах небу лежать,
Небу лежать, небу лежать,
На наших спинах небу лежать.