И снова март

Александр Владимирович Панин
И снова март, весны новой волна
Развеет сон природы вдохновеньем.
В который раз с неистовым волненьем
Его готов прочувствовать сполна;-

И новый чудный и прозрачный мир,
И первый зябкий, синенький подснежник,
И чернь проталин через тот валежник,
Где манит бал, где звонкий птичий пир.

И вновь журчанье слушать вешних вод,
И вздохом знать, как воздух свеж и чист,
И сознавать, что снова – школярист,
С восторгом шлёпать и не видеть брод…

И всяк бы был хорош весны черёд.
Но девочка опять заплачет : «Боже!
Любовь,- скажи, на что же ты похожа?
И как узнать, что будет  наперёд?»