Не так-то все просто

Фатима Шейхи
Встретил Игнат наконец свою женщину,
Все в ней по нраву - и голос, и стать,
Светлая, милая, будто бы Сенчина,
Только с такой он хотел доживать.

Да и она с теплотой, улыбается,
Задумчивый взгляд и с грустинкой глаза.
Бывает такое, что вдруг повстречаются,
А знали как-будто друг-друга года.

"Родная моя лебединая песня! -
Сказал он ей нежно, - Со мною ты будь!
Станет уютней по жизни нам вместе
И в горе и в радости - вот ведь в чем суть!"

"Не так-то все просто! - в ответ она грустно, -
Здесь дом обжитОй мой, деревня моя,
Внучата в субботу бегут ко мне дружно.
Без них затоскую. И здесь вся родня."

"Подумай, Наталья! Темнишь снова что-то.
Все ночи одна ж ты. Я жду! Дай ответ."
И снова она:"Ох, Игнат! Не так просто
Решиться на это на старости лет. "

Сидели задумчиво два одиночества,
Тянулись друг к другу, но жизни финал
Давно величал их по имени-отчеству
И жалких надежд к счастью дымно сжигал..