Вашим именем

Людмила Кабанюк
   

Я вашим именем
другого назвала так просто,
что сама не ожидала.
Всё думала – костёр,
смотрю – зола  от юности
и от мечты осталась.
А тот, с другою друг,
мир, оглядев вокруг и, словно
Феникс, из судьбы рожденный,
Крылами взмах – и
покидает круг свободным,
гордым, вовсе не пленённым.
Я вашим именем
       другого назвала…