Суть проекта

Владислав Сибирев
Политологи с экрана,
И рекламщики с обманом,
И со сцен, с трибун элита,
Всяк, на слух кто знаменитый,
Берегите наш язык!
И, как дома кто привык
Говорить, не говорите.
Речь красивую дарите!

Изучайте вновь склоненья,
Соблюдайте ударенья,
Слово точно подбирайте,
Мысли ясно выражайте, -
Ведь культуре ваша речь –
Щит надёжный, или меч.
Вашу речь внимают дети
Наяву и в интернете.

Им урок на каждом слове,
Интересно всё, что внове.
Речь неграмотная коли,
Как учить потом их в школе?
И в народ посыл идёт.., - 
Так безграмотность растёт.
Сквернословьем, просторечьем
Речь подвержена увечьям.

Сохранить чтобы культуру,
Надо вновь вернуть цензуру
Не на сущность изложенья,
А на форму выраженья.
Чтоб красивой стала речь,
Чтоб язык наш уберечь
Для развитья интеллекта,
Поддержите суть проекта.

      8 марта 2020г.