Весенняя картинка

Валентина Ярошук
Из своей ладошки
Я бросаю крошки
Хлеба, для пичуги озорной.
Серый воробьишко
Разрезвился слишком,
Ест и развлекается со мной.

Он ко мне…Всё ближе…
Знает – не обижу,
Чувствует заботу и тепло.
Хлебушек съедает,
Высоко взлетает,
И на сердце у меня светло.

От небесной птицы
Сердце веселится,
Вновь бушует ранняя весна.
Всё в природе гладко,
А весна – загадка,
Много доброты несёт она!